ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕТ «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН» 2022Г

Слёт начался с обширной культурной части. Чем славен Тагил? Конечно промышленностью! Мы заглянули на Куйбышевский музей-завод. Старейшее предприятие, вокруг которого и создан город

Затем забрались на главную "естественную" достопримечательность города — Лисью гору. Да, горы бывают не только на окраинах, но и в самом центре :)

Заглянули и в музей «Демидовская дача", который уютно расположился на самом берегу реки Тагил.

Думаете, слишком много событий для первого дня? Это только начало!
До базы мы добрались в самый разгар дня. Нашим местом силы на эти 3 дня стала "Чистая заводь" — очаровательное местечко в нескольких километрах от города.
Слёт официально открылся церемонией выноса профсоюзного флага, приветственным словом организаторов и знакомством участников. А дальше последовала классическая часть всех слётов — квест! Спортивно-интеллектуальный квест-это гонка команд по этапам, на которых поджидают конверты с заданиями. А всё ради финального испытания — сейфа с секретным призом...
Этот квест — одна из профсоюзных традиций, коих будет ещё не мало

Итоги дня подводили на лобном месте. Мы голосовали за героев дня, делились впечатлениями о квестах и музеях.
В тот день проект никто не покинул. И в следующий тоже :)

Второй день начался с ПроФзарядки — отличный способ проснуться и настроиться на продуктивный день. Слёт — это не только спорт, общение и новые знакомства, это ещё и обширная теоретическая часть о структуре профсоюза. За неё, как обычно, отвечала Наталья Васильева. Но не она одна!
Евгений Шевченко представил своё видение наглядного представления деятельности профсоюза, а затем слово получил Александр Юрлов с докладом о мотивации вступления в профсоюз молодых работников культуры. По окончанию теоретической части участники получили задание на создание мотивационных видеороликов. Позднее ролики были представлены, а победители награждены призами. Жюри отметило, что ролики получились интересными, позитивными и в них прослеживается молодежный взгляд на задачи повышения профсоюзного членства

Интеллектуальная игра «ПрофNight» — это другая профсоюзная традиция, на этот раз из Сухого Лога. Команды собрались за столами чтобы выяснить, кто знает больше чудес света, фильмов, музыки и много другого :)
Какой слёт обойдётся без номеров-домашних заданий у костра? Работники культуры в очередной раз показали свои таланты в песнях, танцах и даже стендапе :)
В этом году у слёта появился гимн, написанный в соавторстве участников молодежного совета В. Барахатова, Е. Демух и М.Порхачевой. Участники с удовольствием его исполняли в течение всего слёта.
Подведение итогов — это самая торжественная, трепетная и немного грустная часть слётов. Потому что мы не только чествуем особо отличившихся ребят и благодарим организаторов, но и прощаемся до следующей встречи. Что это будет за встреча? Может областной конкурс, заседание обкома или торжественная церемония — мы не знаем. Но зато точно знаем, что «Оранжевый слон" откланялся нам в 2022, но обязательно вернётся в 2023!

,

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru