"ТВОЙ ПРОФСОЮЗ" №1 2019Г

Зарплата. Итоги и перспективы.
Целевой показатель среднемесячной заработной платы работников учреждений культуры Свердловской области в 2018году уставлен на уровне 100% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности и составил 33874руб.
По данным ведомственного мониторинга за январь-декабрь 2018года размер среднемесячной заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений культуры составил 34982 руб ( 103,3% от планового значения среднемесячного дохода от трудовой деятельности 33874руб) из них:
• В государственных учреждениях культуры -38770руб.
• В муниципальных учреждениях культуры — 33958руб.
В 2019году рекомендуется обеспечить уровень заработной платы работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня достигнутого в 2018году. При реализации Указов Президента РФ. (см «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год» сайт областной организации, раздел Документы — Оплата труда. http://www.sverdprofkult.org/)
В своем ежегодном Послании Президент РФ В.В.Путин еще раз подтвердил: «…необходимо сохранить достигнутое соотношение оплаты труда специалистов образования, здравоохранения культуры со средней зарплатой по экономике региона. Нельзя опускать эту планку…»
Рекомендуемые доли выплат по должностным окладам в структуре заработной платы ( без учета выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями) для работников учреждений образования не ниже 70%, культуры — 50-55% сохранены на уровне 2018года.
На 2019год прогнозный показатель утвержден в размере 35568руб. в учреждениях культуры и 36386 руб. в учреждениях дополнительного образования.
С 1 января 2019года размер МРОТ составил 11280руб. +15% «Уральский коэффициент» =12972руб.

Социальное партнёрство в действии.

Из года в год, Свердловская территориальная организация Российского профсоюза работников культуры и ее членские профорганизации ведут целенаправленную работу по развитию социального партнерства. Не стал исключением и 2018 год. Итог планомерной работы — заключение 17 новых Коллективных договоров ряда территориальных организаций профсоюза культуры: Горноуральского ГО; Каменск-Уральского ГО; Карпинского ГО; Краснотурьинского ГО; Нижнетагильского ГО; Нижнесергинского ГО; Первоуральского ГО; Слободо-Туринского ГО; Сысертского ГО. Пролонгировано 22 КД.
Председатели профсоюзных организаций работают в контакте с руководителями учреждений по вопросам улучшений условий труда, премирования, награждения, разрешения конфликтных ситуаций в коллективах. С профкомами согласуются многие локальные документы.
На областном уровне действует отраслевое региональное Соглашение между Министерством культуры Свердловской области и Свердловской территориальной организацией Российского профсоюза работников культуры.(раздел сайта «Социальное партнерство» http://www.sverdprofkult.org/17/) В нем стороны договорились, что учреждения разрабатывают и принимают по согласованию с профсоюзом Положение об оплате труда учреждений, о стимулировании труда работников учреждений, Положение о премировании, Положение о порядке формирования и использования средств от приносящей доход деятельности, что позволяет профсоюзным органам активнее влиять на процессы повышения заработной платы.
В качестве примера приведем выдержки из коллективного договора Каменск-Уральской Централизованной библиотечной системы.
-Работодатель один раз в год выделяет материальную помощь наиболее остро нуждающимся сотрудникам в размере МРОТ (минимального размера оплаты труда):
— в связи с тяжелым заболеванием сотрудника или его близких родственников — мать, отец, дети — (оплата дорогостоящих лекарств, оплата операций) при предоставлении подтверждающего документа;
— в связи со смертью близких родственников (мать, отец, дети); В связи со смертью сотрудника МБУК «ЦБС» материальную помощь имеет право получить один из близких родственников (мать, отец, муж, жена, дети, брат, сестра).
— стихийных бедствий (наводнение, пожар, кража домашнего имущества);
— при рождении ребенка;
Сотрудникам, первый раз вступающим в брак, выделятся материальная помощь в размере оклада
В случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников (мать, отец, дети) — предоставляется оплачиваемый отпуск до пяти календарных дней.
Во многих учреждениях культуры по КД предоставляется 1 день в месяц — «День здоровья» (за полностью отработанный месяц).
В коллективных договорах Екатеринбургского театра юного зрителя и Свердловского театра драмы есть раздел о правилах корпоративной этики.
В качестве помощи профактиву, Свердловская областная организация разработала методические рекомендации по подготовке, проведению коллективных переговоров и заключению коллективного договора, макеты Коллективных договоров для ДМШ и ДШИ, театров, ЦБС и ЦКС.
Работа профорганизаций направлена на усиление профсоюзного влияния и расширение диапазона социальных льгот и гарантий работников при заключении новых КД и Соглашений, улучшение положения работников по сравнению с трудовым кодексом РФ.
На сегодняшний день коллективные договоры действуют в 309 организациях, процент охвата коллективными договорами, составляет 85,5%.
Наряду с достижениями в работе по социальному партнерству, есть и определенные проблемы, которым стоит уделить внимание:
• Усиление защитной роли профсоюзных органов;
• Внесение в Коллективные договоры новых льгот и преференций;
• Четко прописывать в Коллективных договорах права и гарантии первичной профсоюзной организации, профсоюзного актива;
• Активно проводить работу по информированию членов профсоюза по всем вопросам содержания и выполнения Соглашений и Коллективных договоров;
• Обязательно включать в Коллективные договоры раздел «Социальная защита молодёжи»;
• Использовать опыт профсоюзных организаций Свердловской области, подписавших дополнительное Соглашение, в котором прописаны гарантии и льготы для членов профсоюза.

Непогода не помеха.
8 февраля 2019г. в Свердловской области разыгрался нешуточный снегопад. В этот день Молодёжный совет Свердловской областной организации ждал в гости коллег, членов молодежного совета Татарской республиканской организации РПРК. На встречу приехали ребята из Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского.
Непогода на 5 часов задержала гостей в дороге. Очной встречи, к сожалению, не произошло, но круглый стол все-таки состоялся.
В зале заседаний ФПСО Молодёжный совет Татарского Рескома профсоюза приветствовала Председатель Свердловского обкома Валентина Геннадьевна Высоцкая, которая обсудила с участниками животрепещущий вопрос заработной платы.
Алексей Михайлович Слязин, секретарь по управлению проектами ФПСО, поделился наработками Свердловских профсоюзов в области молодёжной политики и пригласил ребят принять участие в конкурсах рабочей песни, агитбригад, ИННОПРОМе и региональном слете профсоюзной молодёжи «УРА-2019».
Главный специалист обкома Васильева Наталья Юрьевна подготовила презентацию о работе молодёжного совета областной организации.
Несмотря на тяжелую дорогу и почти 24-часовое нахождение в автобусе, гости из Татарстана проявили неподдельный интерес к деятельности областного молодёжного совета и обсудили вопросы профсоюзного обучения молодёжи, мероприятий для молодых профсоюзников, их профессионального роста, а также пригласили членов молодёжного совета областной организации с ответным визитом в гостеприимную Казань.
На следующий день ребята посетили Нижнетагильский музей «Горнозаводской Урал», музей подносного ремесла. И, конечно, не могли проехать мимо одной из главных достопримечательностей Урала — Невьянской наклонной башни.
Ребята делали фотографии и снимали видеоролики, с которыми можно ознакомиться, а также узнать мнение татарских коллег о поездке, на страничке «Профсоюз работников культуры Республики Татарстан» ВКонтакте https://vk.com/public177824498

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru