"ТВОЙ ПРОФСОЮЗ" №3 2019Г

Наступление на права творческих работников.

Предыстория вопроса.

В июне 2018г. (по итогам заседания Правительства Российской Федерации от 14.06.2018г. № 16) Министерству культуры РФ было дано поручение о разработке соответствующих законодательных актов, направленных на правовое регулирование деятельности творческих работников.
В 2018г Российский профсоюз работников культуры провел рабочие консультации с представителем Нормативно-правового Департамента Министерства культуры РФ, в ходе которых была достигнута договоренность о своевременном представлении в Профсоюз рабочего проекта федерального закона с целью его обсуждения; дважды участвовал в рабочем обсуждении разработанного проекта и вносил многочисленные предложения и замечания по проекту федерального закона, большинство из которых было учтено.
Однако позиция Министерства по вопросам введения оценки востребованности творческих работников, работающих на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок, и введение нового основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с невостребованностью не изменилась, несмотря на резко отрицательную позицию Профсоюза.
29 января 2019 г. Министерство культуры направило в Профсоюз доработанный с учетом замечаний и предложений РПРК проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников».
После публичного обсуждения на сайте regulation.gov.ru данный законопроект Министерством доработан и внесен в установленном порядке на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
Российский профсоюз работников культуры сформировал отрицательную позицию по внесенному законопроекту по всем ухудшающим положение творческих работников нормам.
Председатель РПРК С.Н. Цыганова провела рабочую встречу с Первым заместителем Председателя Комитета ГосДумы СФ РФ по культуре Е.Г. Драпеко, в ходе которой достигнута договоренность о взаимодействии в сфере законотворчества, как в отношении творческих работников, так и других работников отрасли культура.
Профсоюзом было подготовлено в адрес Комитета ГосДумы СФ РФ по культуре предложение о проведении публичного обсуждения вышеуказанного законопроекта в рамках «круглого стола» в целях формирования общественного мнения по законопроекту, выработки соответствующих рекомендаций.

Итак, 25 февраля 2019г. в Общественной палате Российской Федерации прошло «нулевое чтение» проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников (в части совершенствования регулирования труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видео -съемочных коллективов, театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений)».
Председатель Российского профсоюза работников культуры С.Н. Цыганова и главный правовой инспектор труда В.Н. Потапова приняли в нем участие.
Законопроект предусматривает введение в Кодекс отдельной главы, устанавливающей особенности регулирования трудовых отношений с творческими работниками, которая содержит ряд новых положений по их совершенствованию.
Предусматриваются особенности труда творческих работников в возрасте до восемнадцати лет и женщин в отдельных сферах культуры, например, для цирка и балета, допускающие превышение предельно допустимых норм нагрузок, если это необходимо, при условии, что такие нагрузки не запрещены по состоянию здоровья работника в соответствии с медицинским заключением.
Вводится оценка востребованности в отношении творческих работников театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций и цирков, за исключением работников, трудовой договор с которыми заключен на определенный срок.
Оценка востребованности не предполагает определение профессиональной пригодности творческого работника и направлена исключительно на его востребованность в перспективном репертуаре (программе) театра, музыкального и танцевального коллективов, концертной организации и цирка.
Законопроектом предусматривается, что положение об оценке востребованности творческих работников в репертуаре (программе) театра, музыкального и танцевального коллективов, концертной организации и цирка и перечень должностей творческих работников, в отношении которых проводится такая оценка, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Оценка востребованности не проводится в отношении ряда лиц, в том числе руководителей организаций; одиноких родителей, имеющих на иждивении детей в возрасте до шестнадцати лет, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери; творческих работников, удостоенных почетных званий Российской Федерации, СССР и республик в составе СССР в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
В целях исключения срыва показов театральных постановок, цирковых номеров и т.д. предусмотрена норма, согласно которой творческие работники театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций и цирков имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме в срок, определенный трудовым договором, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев. Такой срок не должен быть менее одного и более трех месяцев.

Позиция Российского профсоюза работников культуры по проекту.
Российский профсоюз работников культуры считает целесообразным выделение отдельной главы в структуре Трудового кодекса Российской Федерации — дополнение главой 52 «Особенности регулирования труда творческих работников» в целях системного регулирования трудовых отношений творческих работников.
Полностью поддерживает правовое регулирование периода, в течение которого творческий работник не участвует в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, и определение гарантий в этот период.
Вместе с тем, Российский профсоюз работников культуры выражает несогласие с некоторыми нормами законопроекта, в частности введение оценки востребованности творческих работников, работающих на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок.
Предлагается исключить проектируемую норму, поскольку введение нового института серьезно ущемляет трудовые права и положение творческих работников, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок. Введение оценки востребованности творческих работников за исключением творческих работников, работающих на условиях срочных трудовых договоров, по существу, направлено на искоренение института трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок, в учреждениях культуры, а также на создание атмосферы вражды между этими двумя категориями работников.
Негативные последствия введения института оценки востребованности приведут практически к утрате театрами статуса репертуарных театров, поскольку будет отсутствовать преемственность школы и традиций при часто сменяющемся составе творческих работников в театрах. По мнению работников культуры, введение оценки востребованности творческих работников предоставляет работодателю неограниченные права по расторжению трудовых договоров с творческими работниками, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок, по мотиву их невостребованности. В основном, это работники немолодые.
По мнению РПРК, невостребованность творческого работника — это не вина работника, а его беда, которая обусловлена неквалифицированными действиями работодателя, менеджмента учреждений культуры. В проектируемой норме предлагается ввести ответственность за просчеты в кадровой, репертуарной политике учреждений культуры не на работодателя, а на работника, что недопустимо.

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru