"ТВОЙ ПРОФСОЮЗ"№ 4 2020Г

скачать файл: информ лист №4 2020.doc

Новый кадровый документооборот
Законы об "электронных трудовых книжках" приняты:
— поправки в тк, предполагающие всеобщее волеизъявление работников о выборе бумажного или электронного вариантов (фз от 16.12.2019 г. № 439-фз)
— поправки в закон о персонифицированном учете (фз от 16.12.2019 г. № 436-фз)

Что такое «электронная трудовая книжка» (статья 66.1 ТК РФ)
Электронные трудовые книжки — рабочее название, на самом деле это «сведения о трудовой деятельности»:
1. Информация о работнике.
2. Даты приема, увольнения, перевода на другую работу.
3. Место работы.
4. Вид мероприятия (прием, перевод, увольнение), произведенного в отношении работника.
5. Должность, профессия, специальность, квалификация работника, структурное подразделение, к которому он относится.
6. Вид поручаемой работы.
7. Основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа).
8. Причины расторжения трудового договора.
То есть практически все сведения, содержащиеся в бумажных трудовых книжках, за исключением сведений о поощрениях.
Собирает и хранит эти сведения орган ПФ РФ.

Что будет с бумажными трудовыми книжками?
Если кому-то не хочется лишаться бумажной трудовой книжки — можно не переживать, они останутся. Работодатели продолжают их вести в ряде случаев.
Так, в переходном периоде — в 2020 году — вместе с бумажным вариантом весь год придется формировать и электронные сведения.
А вот после 1 января 2021 года бумажные книжки нужно будет вести только на сотрудников, которые до 31 декабря 2020 года напишут об этом заявления.
Тем, кто не напишет такое заявление, их трудовые книжки выдаются на руки. Книжки тех, кто написал, хранятся и заполняются в том же порядке, что и раньше
При этом электронные книжки будут вестись всегда, а отказаться от бумажной трудовой работник сможет в любое время.
Как в течение 2020 года, так и позднее у лиц, поступающих на работу и предоставляющих при поступлении бумажные трудовые книжки, они принимаются и ведутся дальше.
Лицам, которые начнут работать впервые в 2021 году или позднее, трудовые книжки оформляются только в электронном виде.
Те работники, у кого бумажной книжки при приеме на работу уже нет, должны предоставить работодателю сведения по форме СТД-Р (сведения о трудовой деятельности, предоставляемой работнику работодателем.) (в проекте СЗИ-ТД).

Все граждане обязаны заявить
Каждый работник должен будет до конца 2020 года подать заявление — либо о том, что он хочет сохранить трудовую книжку в традиционной версии, либо о согласии с ведением информации только в электронном формате (в этом случае работодатель выдает работнику "бумажную" трудовую, и больше ее не ведет ни он, ни следующие наниматели).
Желание работника продолжить ведение книжки или отказаться от нее попадет в базу ПФ, и каждый новый работодатель будет учитывать единожды поданное заявление
Те, кто не работал, но имел сохраненное рабочее место, а также безработные, смогут выразить свою волю при возвращении (найме) на работу в любой момент, в том числе, по окончании 2020 года.
После 2020 года можно будет в любой момент перейти на электронный формат (отказаться от "бумаги"). Те, кто впервые поступает на работу после 31 декабря 2020 года, "бумажных" трудовых будут лишены.
Если работник выявил неверную или неполную информацию в электронных сведениях о своей трудовой деятельности, поданных в ПФ, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить их или дополнить. При этом не уточняется, что работодатель должен сначала проверить информацию.

Как работнику получить сведения о его трудовой деятельности?
Работник может обратиться к работодателю с заявлением с просьбой о предоставлении сведений о его трудовой деятельности. Работодатель должен их предоставить в течение 3 рабочих дней способом, указанным в заявлении работника: на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии).
Обратите внимание: сведения предоставляются только о работе в данной организации.
Если сотрудник просит предоставить СТД при увольнении, сделать это нужно в день расторжения трудового договора. Сведения предоставляются по форме СТД-Р (в проекте СЗИ-ТД).
Сведения вы должны предоставить и в случае обращения уже уволенного работника. На это у работодателя также есть 3 рабочих дня.
Сведения о работе в других организациях работник может получить:
— в МФЦ (только в бумажном формате).
— в ПФ РФ (лично либо через личный кабинет Пенсионного фонда России)
ПФР может выдать распечатанный бланк или отправит файл, подписанный усиленной электронной подписью.
— на портале госуслуг (только в электронном виде)
Форма представляемых сведений — СТД-ПФР (сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов ПФ РФ

Это касается всех!
С 1 января 2021 года Свердловская область станет участником пилотного проекта «Прямые выплаты», цель которого — повысить социальную защищенность застрахованных граждан, обеспечить им гарантированное получение пособий, независимо от финансового положения работодателя.
Напрямую из Фонда будет оплата:
Пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или проф. заболеванием)
Пособия по беременности и родам
Единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности
Единовременного пособия при рождении ребенка
Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Отпуска на весь период санаторно-курортного лечения ( в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием) и проезда к месту лечения и обратно.

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru