"ТВОЙ ПРОФСОЮЗ" №6 2020Г.

Коронавирус многое изменил в нашей жизни. Удаленный режим работы, дистанционное обучение...

14 октября 2020 года в формате видеоконференцсвязи прошел VII съезд Российского профсоюза работников культуры. Такое решение, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, принял Центральный комитет Профсоюза 11 сентября 2020 года
Всего на съезд было избрано 102 делегата, участие в работе съезда приняли 96 делегатов.
От Свердловской территориальной организации работников культуры участвовало 3 делегата:

Высоцкая Валентина Геннадьевна, председатель областной организации

Блинова Валентина Семёновна, член президиума, председатель первичной профорганизации Уральского центра народного искусства,

Копылов Игорь Владимирович, член президиума, председатель молодёжного совета СТО РПРК.

Для проведения процедуры идентификации делегатов Центральным комитетом была избрана Рабочая группа, которая провела процедуру идентификации делегатов и подтвердила их личное участие в заседании съезда.

Для ведения съезда и соблюдения всех уставных процедур были избраны: Председательствующий, Секретарь, Мандатная, Счетная и Редакционная комиссии, которые исполняли свои функции в соответствии с утвержденным Регламентом Съезда.

Съезд утвердил отчеты Центрального комитета и Ревизионной комиссии за период с 2015 по 2020 год, принял Декларацию Профсоюза и Приоритетные направления деятельности Профсоюза на 2020 — 2025 годы, которые определяют основные направления и перспективное содержание деятельности Профсоюза и его территориальных организаций.
Решением съезда утверждены изменения и дополнения в Устав Профсоюза. Делегаты VII съезда Российского профсоюза работников культуры избрали Контрольно-ревизионную комиссию и Центральный комитет Профсоюза, приняли решения о внесении изменений в Положение о ревизионных органах Профсоюза, в Порядок приема и прекращения членства в Профсоюзе и в Положение о размере и порядке уплаты членами Профсоюза членских взносов. В прениях по отчетному докладу Председателя РПРК делегаты отметили реальные достижения Профсоюза за отчетный период и дали высокую оценку работы Центрального комитета за прошедшие пять лет. Председателем Профсоюза единогласно избрана Цыганова Светлана Николаевна, действующий Председатель Российского профсоюза работников культуры.

В работе VII съезда Профсоюза приняли участие: Драпеко Е.Г. — Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Государственной думы ФС РФ, Макаров Е.И. — заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, Камень В.Е. — Генеральный секретарь МОП «Консультативный совет профсоюзов работников культуры.

Съезд прошел в новом формате, с использованием новых средств телекоммуникации, но это не повлекло за собой нарушений процедуры проведения съезда. Делегаты проявили единение, сплоченность и огромное желание, несмотря ни на что, вместе преодолевать вызовы времени и решать сложнейшие задачи, которые стоят сегодня перед Профсоюзом.

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru