"ТВОЙ ПРОФСОЮЗ" №7 2020г.

Информация о заработной плате и численности работников учреждений культуры Свердловской области

Целевой показатель среднемесячной заработной платы работников учреждений культуры Свердловской области в 2020 году установлен на уровне 100% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности и составляет 38 003 рубля.
По данным ведомственного мониторинга за 9 месяцев 2020 года размер среднемесячной заработной платы работников учреждений культуры составил 36 763,3 рубля:
• областные — 39 296 рублей;
• муниципальные — 36 098 рублей.
Размер средней заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений культуры по итогам 9 месяцев по типам учреждений:
• концертные организации — 44 567 рублей;
• музеи — 34 156 рублей;
• библиотеки — 36 475 рублей;
• театры — 35 362 рублей;
• КДУ — 36 656 рублей.
Среднесписочная численность работников государственных учреждений культуры за отчетный период 2020 год составила 2812,4 человек, муниципальных учреждений культуры — 10 713,9 человек.

Оклад не менее 70% зарплаты!
Доля оклада в структуре зарплаты работников культуры, медиков и педагогов должна составлять не менее 70 %.
Федерация независимых профсоюзов России и отраслевые профсоюзы настаивают на законодательном обеспечении такой нормы уже не один десяток лет. Такое соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты, в частности, защитит работников от манипуляций руководства.
По словам секретаря ФНПР Олега Соколова, Трудовой кодекс РФ содержит «спящие» нормы которые не реализованы или не работают. К примеру, 16 лет такой нормой был минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Сейчас такой нормой является установление базовых ставок (окладов) в бюджетной сфере по профессиональным квалификационным группам. На практике довольно часто оклады и базовые ставки меньше минимального размера оплаты труда.
Именно поэтому у профсоюзов есть основания полагать, что даже после принятия поправки в ТК РФ в предложенном виде, когда правительству будет предоставлено право утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, норма может остаться «спящей». Исходя из этого, профсоюзы предлагают наделить правительство не правом, а обязанностью установления этих требований с учетом позиции Российской трёхсторонней комиссии или соответствующих отраслевых профсоюзов.

Удаленная и дистанционная

Федерация независимых профсоюзов России направила в Госдуму поправки в Трудовой кодекс РФ об особенностях регулирования труда работников, временно выполняющих трудовую функцию удаленно от рабочего места. По словам секретаря ФНПР Николая Гладкова, в начале работы над законопроектом предлагалось соединить в одной главе разные виды работы: дистанционную и удаленную.
С точки зрения профсоюзов такой подход может привести не только к смешению понятий, но и затруднит миллионам работников трудовую деятельность, а десяткам тысяч работодателей — ее организацию. Специалисты ФНПР считают целесообразным для более правильного правоприменения подготовить отдельную главу ТК, посвященную удаленному виду работы, так как регулирование временной удаленной и постоянной дистанционной работы существенным образом различается.
В предлагаемом ФНПР проекте удаленная работа определяется как «временное выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне стационарного рабочего места».
Тогда как рабочий дистанционный график оформляется с работниками, постоянно работающими вне места нахождения работодателя.
Согласно результатам мониторинга информсистемы Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России», в пиковые периоды на удаленной работе находилось почти 6 млн человек.

Профсоюзы за диспансеризацию.
Президент РФ подписал закон о внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса РФ, согласно которому работникам, достигшим возраста 40 лет, предоставляются дополнительные гарантии при прохождении диспансеризации. Речь идет о том, что работники в возраста от 40 лет получают право на освобождение от работы один день раз в год для прохождения диспансеризации с сохранением гарантий:
• места работы;
• должности
• средней заработной платы.
В этой связи следует иметь в виду, что в некоторых организациях работодателю может потребоваться справка из медицинской организации как подтверждение прохождения диспансеризации конкретным работником — в случае, если это предусмотрено локальным нормативным актом. В настоящее время получить освобождение от работы (с сохранением гарантий) для диспансеризации можно только на один день один раз в три года. Гарантии, описанные в проекте закона, помогут выявить и предупредить заболевания работников на ранних стадиях, так как у них появится возможность систематически наблюдаться в медицинских организациях.
ФНПР поддерживает принятие закона, который позволит работникам уделить больше времени своему здоровью. При этом всем работникам предпенсионного (за 5 лет до пенсии) и пенсионного возраста следует руководствоваться другой законодательной нормой: в соответствии со статьей 183.5 ТК РФ они могут без потери места работы и заработной платы взять выходной для проверки здоровья на два дня в течение одного года.

Постановление Правительства РФ от 10.10.2020 N 1648 «О переносе выходных дней в 2021 году"

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2021 году следующие выходные дни:
с субботы 2 января на пятницу 5 ноября;
с воскресенья 3 января на пятницу 31 декабря;
с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Следовательно, в 2021 году запланированы такие дни отдыха:
с 1 по 10 января; с 21 по 23 февраля;
с 6 по 8 марта; с 1 по 3 мая,
с 8 по 10 мая; с 12 по 14 июня;
с 4 по 7 ноября; 31 декабря.

Обращаем внимание, что 31 декабря будет выходным днем с 2021года.
Для привлечения работников к работе в выходной либо праздничный день, потребуется издать приказ по поводу его привлечения к работе, ознакомить работника с его правом отказаться от работы, взять его письменное согласие на работу в выходной либо праздничный день и принять во внимание мнение профсоюза.

г. Екатеринбург,
ул. Пушкина 10 к. 302
тел. (343) 371-39-62
e-mail: SverdRPRK@yandex.ru